wangxiaoling 发表于 2006-11-16 15:06:11

求助!

我请各位教练,我排200人以上的团体操,怎么排,要几分钟的音乐,谁给我做上,然后我再根据音乐编排啊!!!请各位帮忙!

糊涂 发表于 2006-11-16 20:22:30

小型团体操,表现什么主题呢?

wangxiaoling 发表于 2006-11-17 10:08:14

糊涂:我还不懂什么主题.就是省上明年6月份有个专门体育方面的活动,意思随便编.只要是200人以上的团体操就可以,作为我来说只是业余,再学校我只带了健美操队,才1年,还没什么经验,你给我出主意,表现什么主题呢.我目前就想的是大众的动作,标准1和标准2的,然后我来编排对形变换,你能帮我什么请帮帮好吗??谢谢!!!!:L :L :'( :'( 我的QQ66550531,电话,13893030732.你有能帮我的地方给我呼下,我给你打去都可以啊!!谢谢!!!

wangxiaoling 发表于 2006-11-17 10:09:27

你说小型,对我就是大型了啊

wangxiaoling 发表于 2006-11-17 10:10:50

回复 #2 糊涂 的帖子

你说小型,对我就是大型了啊,我真的很费脑筋的啊,你帮帮我吧

糊涂 发表于 2006-11-17 15:26:36

我曾经编排过一个1000人的团体操
我的构思,1.选择音乐根据音乐制定主题,2.编排队形设计整体的路线,队形如圆形、方形、字母型等。3.设计进场退场的的路线,以及队形变化的路线过程,然后创编动作。
这是我编团体操的过程,如果是健美操类型的在编排操化方面动作简单些,但要整齐,让队形复杂些来衬托整体效果。

wangxiaoling 发表于 2006-11-18 07:59:11

管理员:::哦谢谢啊知道了,大约几分钟时间啊!我说整个过程要几分钟?我们的同事都说要找道具.可我不想要道具,你说呢.我们是比赛的形式,你们要支持我为我加油啊!!为我出注意感谢了,现在音乐没有啊

wangxiaoling 发表于 2006-11-18 08:06:17

回复 #6 糊涂 的帖子

那你们有道具吗?徒手健身操吗?服装要怎么个啊!我都不懂,紧身的还是什么?服装都是同种还是有不一样的啊.200人的服装应该是一样的啊!请你参谋啊建议给我啊啊!!

糊涂 发表于 2006-11-18 10:01:29

回复 #8 wangxiaoling 的帖子

我们做的是徒手体操,道具用了些纱巾作了些造型,服装是一样的。
我认为,200人精选的化,做健美操最好,音乐动感些,动作要整齐,多做一些队形变化(非常的辛苦,训练量会加大)。可以拿一些器械,但邀轻巧,不然表演中脱落就难看了:P 。
至于服装主要看资金的多少了,如果充裕的话,做一些带亮片颜色丰富鲜艳的服装,这样效果会好些。:victory:

wangxiaoling 发表于 2006-11-19 10:21:29

回复 #9 糊涂 的帖子

难道200人全拿道具吗?

wangxiaoling 发表于 2006-11-19 10:25:53

回复 #9 糊涂 的帖子

我从来没接触过这些,一般能花多少钱啊!一个人??我想了对形变化可就是一个人不能完成对吗?是否要别人帮忙,我怕同事们不按我的思路走啊!很难的.七嘴巴舌事情不好干的:( :( .拿上道具坐健美操方便吗??:L

糊涂 发表于 2006-11-19 21:41:29

这就难了,本来团体操就很难练得,一个人很难完成。你只能和大家商议采取最好的方案了。

wangxiaoling 发表于 2006-11-21 17:57:32

回复 #12 糊涂 的帖子

我刚听了音乐。你的开始好像不够活波,想进场用跑跳步,用射线或什么方式进场,但这音乐是不是直接站好等待,音乐响了直接作动作,是吗?衣服男生不能穿裙子对吗?可是做衣服厂家说男生可以穿的,我觉得不对,是不是啊??:o :o :o

糊涂 发表于 2006-11-21 20:50:10

我们创编的自编太极拳和健美操混合表演操,中间有文字队形造型变化、入场是各个方向跑动入场,非常简单

wangxiaoling 发表于 2006-11-23 11:09:01

回复 #2 糊涂 的帖子

请问你的操表现的是什么主题啊?
你入场是音乐响起随音乐入场还有跑进去站好后跟着音乐动起来啊?你是1000多人用的这个6分多的音乐吗还是多少人用的这个音乐?

糊涂 发表于 2006-11-23 20:26:49

这是以健身操为主题的操,表现学生快乐健康

wangxiaoling 发表于 2006-11-26 13:53:23

回复 #16 糊涂 的帖子

起什么名字?要上报,就是说我们表演的题目是什么?我把它叫活力健身操.可以不?你们都想想吧,按 排什么名字?
你入场是音乐响起随音乐入场还是跑进去站好后跟着音乐动起来啊?你是1000多人用的这个6分多的音乐吗还是多少人用的这个音乐?拜托!!!!!!!

糊涂 发表于 2006-11-27 21:43:47

可以阿,不错的名字。
页: [1]
查看完整版本: 求助!